2015.05.26 11:15

백종원 레시피/진미채 튀김 :-)

엄마의 부엌,
오늘은 백종원 진미채 튀김을
만들어 보았습니다.

사실 저는 요 레시피가 뭔지도 몰랐더랬는데
남편이 한 번 만들어 달라기에
서칭을 해보니 재료도 간단하고
만들기도 쉽기에 도전해보았어요.

먼저 진미채를 물에 약 10분간 담궈서
불려줍니다.

그리고는
물에 불은 진미채를 건져 물기를 빼고,
비닐봉투에 부침가루를 넣고
같이 쉐킷쉐킷



그러면 진미채에 부침가루에 다다다닥 붙어요.
신기방기
이 때부터 오징어 튀김으로서의
1차 비주얼이 완성됩니다.



그러는동안 볼이 깊은 후라이팬에
기름을 넣고 끓는 점이 높아질 때까지 기다려줍니다.

자자, 이제 집게로 하나씩 집어서
기름속으로 투척!!!!
으앗
기름을 자작자작하게 넣었는데도
사정없이 튀네요 ㅠㅠㅠ
손등이 따갑따갑 ㅠㅠㅠㅠ


드디어 준비된 진미채 튀김이 완성 되었습니다.
대박대박

달콤소스에 찍어서 먹는
백종원 진미채 튀김.
맥주 안주로 굿입니다.

오늘 저녁에 한 번 도전해보세요!
(냠, 또 먹고 싶다냥)

Trackback 0 Comment 9
  1. Favicon of http://jisesu@hanmail.net 승수 2015.05.29 10:38 address edit & del reply

    맥주가 군납인데요?사제로 나올수있는거에요?

    • Favicon of https://solnamu.tistory.com 2015.05.29 11:19 신고 address edit & del

      군인가족이랍니다 :-)

    • Favicon of http://yahoo. co.kr 허브 2015.05.29 12:39 address edit & del

      예리한 눈썰미,,
      멋찌시다~!!

  2. 2015.05.29 14:37 address edit & del reply

    튀김가루 쓰는거 아니엿나요?

    • Favicon of https://solnamu.tistory.com 2015.05.29 14:38 신고 address edit & del

      집에 튀김가루가 없어서 그만! ㅠㅠ

  3. Favicon of https://roseprince.tistory.com Abricot 2015.05.31 11:37 신고 address edit & del reply

    오.. 저도 나중에 생각나면 한번 해봐야겠어요.

  4. Favicon of https://eighty4.tistory.com 운동하는직장인 에이티포 2015.05.31 15:53 신고 address edit & del reply

    오 백주부 요즘 뜨던데 저도 따라 만들어봐야징.ㅋㅋ
    저도 블로그에서 좋은 정보 공유할수 있도록 노력할게용.ㅎ

  5. Favicon of https://hwarangtranslation.tistory.com CheekyNaru 2015.05.31 16:03 신고 address edit & del reply

    오오오!!! 맛있겠군요!! 저도 한번쯤 해봐야겠어요!

  6. ㅇㅅㅇ 2015.06.01 10:38 address edit & del reply

    클라우드 맥주 한번 드셔보셔요. 맛이 굿입니다용. >_<)/ ㅋ